Telur Puyuh Lada Hitam

Resep Telur Puyuh Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 butir telur puyuh

1 buah tahu putih, potong dadu

1/4 buah bawang bombay

1 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

1 sdm saos tiram

1 sdt lada hitam

100ml air

Secukupnya garam

Sejumput gula

Cara Membuat

Rebus telur puyuh kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh kemudian kupas.

Goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Iris bawang bombay, cabe merah dan daun bawang.

Langkah 3

Iris bawang bombay, cabe merah dan daun bawang.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu. Masukan air, lada hitam dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu. Masukan air, lada hitam dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Masukan telur, tahu, garam dan gula. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan telur, tahu, garam dan gula. Aduk rata.

Kemudian masukan cabe merah dan daun bawang, masak sampai kuah mengental dan menyusut. Siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukan cabe merah dan daun bawang, masak sampai kuah mengental dan menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: