Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Salah satu sajian khas Imlek.
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masukkan teh hitam celup, gula merah, garam, kayu manis, bunga lawang, daun salam dan kecap asin.
Langkah 2
Tuang air, aduk rata. Masukkan telur yang sudah dicuci.
Langkah 3
Rebus dengan api sedang selama 10 menit setelah mendidih.
Langkah 4
Setelah 10 menit, matikan api, angkat telurnya dan rendam dengan air biasa. Setelah tidak panas, buat retakan dengan memukulnya menggunakan punggung sendok, atau bisa dikupas secara menyeluruh.
Langkah 5
Kembalikan telur ke air rebusannya, nyalakan api kembali dan masak sampai cairan tinggal setengahnya dan telur kecokelatan. Matikan api dan biarkan sampai suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua