Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Dina Kristiana

Dina Kristiana

4.0

(9 Rating)

Mudah, bisa untuk stok foodprep, tinggal bakar/goreng.

Bahan Utama

8 buah tempe kotak, bagi 2 bagian

1 sdm gula merah

2 butir air kelapa

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt asam jawa

4 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

2 iris lengkuas

1 sdt garam

300 ml air

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan panci, tuang air kelapa dan tambahkan air bersih.

Langkah 2

Siapkan panci, tuang air kelapa dan tambahkan air bersih.

Masukkan tempe sampai terendam.

Langkah 3

Masukkan tempe sampai terendam.

Tambahkan asam jawa, gula merah, kecap manis, bawang merah, bawang putih, daun salam dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan asam jawa, gula merah, kecap manis, bawang merah, bawang putih, daun salam dan garam. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sampai air menyusut. Lalu sajikan dengan cara digoreng /dibakar.

Langkah 5

Masak dengan api sedang sampai air menyusut. Lalu sajikan dengan cara digoreng /dibakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: