Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(2 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 cm lengkuas, memarkan

300 ml air kelapa

7 sdm kecap manis

4 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt penyedap jamur

½ buah gula merah

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

½ sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, sisihkan.

Siapkan wajan, tuang air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan wajan, tuang air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula pasir, kecap manis dan gula merah, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula pasir, kecap manis dan gula merah, masak hingga mendidih.

Masukkan potongan tempe, aduk, masak hingga kuah mengental dan menyusut. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, aduk, masak hingga kuah mengental dan menyusut. Koreksi rasanya.

Setelah menyusut, tempe siap digoreng atau langsung disajikan.

Langkah 5

Setelah menyusut, tempe siap digoreng atau langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait