Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(2 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 cm lengkuas, memarkan

300 ml air kelapa

7 sdm kecap manis

4 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt penyedap jamur

½ buah gula merah

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

½ sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, sisihkan.

Siapkan wajan, tuang air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan wajan, tuang air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula pasir, kecap manis dan gula merah, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula pasir, kecap manis dan gula merah, masak hingga mendidih.

Masukkan potongan tempe, aduk, masak hingga kuah mengental dan menyusut. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, aduk, masak hingga kuah mengental dan menyusut. Koreksi rasanya.

Setelah menyusut, tempe siap digoreng atau langsung disajikan.

Langkah 5

Setelah menyusut, tempe siap digoreng atau langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: