Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Tempe bacem berasal dari Jawa Tengah. Makanan yang identik dengan manis dan dibumbui dengan rempah-rempah rasanya enak, manis, dan gurih

Bahan Utama

1 papan tempe

300 ml air kelapa

1 buah gula merah

3 buah asam jawa

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe

Langkah 1

Potong-potong tempe

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Masukan bumbu halus dan air kelapa ke dalam kuali

Langkah 3

Masukan bumbu halus dan air kelapa ke dalam kuali

Tambahkan daun salam, gula merah, lengkuas, dan asam jawa

Langkah 4

Tambahkan daun salam, gula merah, lengkuas, dan asam jawa

Masukan tempe,garam dan kaldu bubuk masak sampai kuah mengental

Langkah 5

Masukan tempe,garam dan kaldu bubuk masak sampai kuah mengental

Goreng tempe sampai kecoklatan

Langkah 6

Goreng tempe sampai kecoklatan

Tempe bacem siap disajikan

Langkah 7

Tempe bacem siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait