Tempe Bacem Kalasan

Resep Tempe Bacem Kalasan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(9 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 potong tempe

500 ml air kelapa

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1 sachet bumbu kalasan instan

Bahan Lain :

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu rendam dengan air ±10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu rendam dengan air ±10 menit, tiriskan.

Tuang bumbu kalasan kobe pada mangkuk berisi tempe, balurkan sampai rata, diamkan 30 menit.

Langkah 2

Tuang bumbu kalasan kobe pada mangkuk berisi tempe, balurkan sampai rata, diamkan 30 menit.

Pindahkan ke panci, tambahkan air kelapa.

Langkah 3

Pindahkan ke panci, tambahkan air kelapa.

Masak di atas kompor, lalu masukkan gula merah, daun salam dan kecap manis.

Langkah 4

Masak di atas kompor, lalu masukkan gula merah, daun salam dan kecap manis.

Ungkep sampai air habis (panci ditutup), jika sudah matang biarkan panasnya hilang.

Langkah 5

Ungkep sampai air habis (panci ditutup), jika sudah matang biarkan panasnya hilang.

Lalu goreng sampai matang.

Langkah 6

Lalu goreng sampai matang.

Tiriskan.

Langkah 7

Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Tempe Bacem Kalasan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah .. sore mba ayu aku recook tempe kalasan ya ya, kebetu...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait