Ayu Putri Irianto
5.0
(9 Rating)
Enak banget.
Air secukupnya
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong-potong tempe lalu rendam dengan air ±10 menit, tiriskan.
Langkah 2
Tuang bumbu kalasan kobe pada mangkuk berisi tempe, balurkan sampai rata, diamkan 30 menit.
Langkah 3
Pindahkan ke panci, tambahkan air kelapa.
Langkah 4
Masak di atas kompor, lalu masukkan gula merah, daun salam dan kecap manis.
Langkah 5
Ungkep sampai air habis (panci ditutup), jika sudah matang biarkan panasnya hilang.
Langkah 6
Lalu goreng sampai matang.
Langkah 7
Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua