Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera. Kalo tidak ada tempe bongkel bisa pakai tempe kedelai.
Advertisement
Langkah 1
Potong jadi 4 tempe bongkel (kalau pakai yang bulat, biarkan utuh). Sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, aduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak kental dan tidak encer).
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Celupkan tempe, balur hingga rata.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bahan sambal (kecuali minyak panas), uleg hingga halus.
Langkah 7
Tuang minyak panas, aduk rata.
Langkah 8
Geprek tempe goreng diatas sambal. Sajikan. Jika suka agak asem bisa tambahkan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua