Tempe Cabe Mendoan

Resep Tempe Cabe Mendoan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan & lauk juga

Bahan Utama

½ papan tempe

4 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris

2 buah cabe merah, iris serong

4 sdm tepung beras

8 sdm tepung terigu

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe

Langkah 1

Iris tipis tempe

Dalam mangkok masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk & air secukupnya

Langkah 2

Dalam mangkok masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk & air secukupnya

Masukkan cabe & daun bawang. Aduk rata hingga kekentalan sedang

Langkah 3

Masukkan cabe & daun bawang. Aduk rata hingga kekentalan sedang

Masukkan tempe, rendam hingga terbalur rata

Langkah 4

Masukkan tempe, rendam hingga terbalur rata

Masak hingga matang. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati

Langkah 5

Masak hingga matang. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement