Tempe Dadu Cabai

Resep Tempe Dadu Cabai

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(1 Rating)

Ide menu masakan untuk sehari-hari.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai hijau

1 buah cabai gendot

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan, tempe dipotong dadu.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan, tempe dipotong dadu.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Masak setengah matang hingga tempe sampai agak coklat.

Langkah 3

Masak setengah matang hingga tempe sampai agak coklat.

Tumis bawang yang sudah dihaluskan, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bawang yang sudah dihaluskan, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan air, setelah air mendidih masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap manis, saus tiram, cabai hijau dan cabai gendot.

Langkah 5

Masukkan air, setelah air mendidih masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap manis, saus tiram, cabai hijau dan cabai gendot.

Masukkan tempe dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tempe dan jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait