Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Manis dan sedikit pedas. Bisa ditambahkan cabe rawitnya jika ingin rasanya lebih pedas.
1 papan tempe gembus
9 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit merah
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe gembus.
Langkah 2
Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabe hiaju dan cabe rawit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe gembus, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan air meresap.
Langkah 6
Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua