Tempe Gembus Masak Cabe Hijau

Resep Tempe Gembus Masak Cabe Hijau

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Manis dan sedikit pedas. Bisa ditambahkan cabe rawitnya jika ingin rasanya lebih pedas.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

9 buah cabe hijau

5 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

3 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus.

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus.

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabe hiaju dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabe hiaju dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi.

Masukkan potongan tempe gembus, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe gembus, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan air meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan air meresap.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait