Nur Musrifah Rohmaningsih
5.0
(1 Rating)
Tempe goreng kriuk cocok untuk dijadikan camilan maupun lauk. Coba cara simpel ini yuk.
1 papan tempe
1 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
1 sdt ketumbar
1/2 sdt kaldu bubuk
Sedikit garam
1 batang daun bawang iris
Langkah 1
Iris-iris tempe dengan ketebalan sesuai selera. Lebih tipis lebih kriuk.
Langkah 2
Campurkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk-aduk.
Langkah 3
Masukkan bumbu-bumbu seasoning.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 5
Goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 6
Untuk mendapatkan tekstur yang kriuk, goreng tempe sampai garing dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua