Tempe Kacang Manis

Resep Tempe Kacang Manis

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari Chef Laila Dawud dan dimodifikasi sesuai selera..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

80 gr kacang tanah

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

2 sdm kecap manis

1 sdm air

200 ml minyak goreng

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Potong tempe berbentuk korek. Lalu masukkan tempe ke dalam wadah berisi air, garam dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 1

Potong tempe berbentuk korek. Lalu masukkan tempe ke dalam wadah berisi air, garam dan penyedap. Aduk rata.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering lalu sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering lalu sisihkan.

Goreng kacang hingga matang dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng kacang hingga matang dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan irisan cabe dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan irisan cabe dan daun jeruk.

Masukkan tempe, beri kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, beri kecap manis lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: