laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sederhana, nikmat dan bisa gagal diet. Yuk cobain, jeruk limau wajib ya biar lebih nikmat sambalnya.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam. Beri air secukupnya, aduk rata.
Langkah 2
Celup potongan tempe dengan bumbu marinasi. Kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tambahkan terigu dan tepung beras, aduk rata. Tambahkan air jika diperlukan, adonan cukup kental.
Langkah 4
Balur tempe kacang dengan adonan tepung, lalu goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Goreng cabe merah, cabe rawit, dan tomat dengan sedikit minyak. Goreng sampai layu.
Langkah 6
Angkat dan taruh diatas cobek. Beri terasi, gula merah, dan garam. Uleg sampai halus.
Langkah 7
Beri ½ buah jeruk limau. Tekan dengan ulegan sampai keluar airnya. Ratakan dengan sambal, koreksi rasa sesuai selera. Penyet tempe kacang diatas sambal, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua