Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Camilan untuk anak balita +12 bln dan +24 bln yang enak simple dan anak anak suka jadi Mamanya happy donk.

Bahan Utama

1 papan tempe

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput lada bubuk

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Tepung panir/ tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Kukus tempe terlebih dulu, agar matangnya sempurna.

Langkah 1

Kukus tempe terlebih dulu, agar matangnya sempurna.

Remas-remas tempe sampai halus tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 2

Remas-remas tempe sampai halus tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Lalu bentuk tempe sesuai selera.

Langkah 3

Lalu bentuk tempe sesuai selera.

Kocok lepas telur lalu balur tempe dengan telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur lalu balur tempe dengan telur.

Guling gulingkan tempe di atas tepung roti sampai terbalut di semua sisi tempe.

Langkah 5

Guling gulingkan tempe di atas tepung roti sampai terbalut di semua sisi tempe.

Panaskan minyak, goreng tempe katsu dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tempe katsu dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: