Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas wonosobo, bentuknya mirip dengan tempe selimut tapi yang beda dari bumbunya dan pemberian tepung tapioka. Cobain deh enak bang
Langkah 1
Iris tempe jangan terlalu tipis, sedang saja.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu dan tepung tapioka. Haluskan bumbu, tambahkan air dan aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang. Aduk kembali sampai merata.
Langkah 4
Masukkan irisan tempe satu demi satu ke dalam campuran tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang dan berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua