Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas wonosobo, bentuknya mirip dengan tempe selimut tapi yang beda dari bumbunya dan pemberian tepung tapioka. Cobain deh enak bangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm tepung serba guna

1 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Cara Membuat

Iris tempe jangan terlalu tipis, sedang saja.

Langkah 1

Iris tempe jangan terlalu tipis, sedang saja.

Campur jadi satu tepung terigu dan tepung tapioka. Haluskan bumbu, tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu dan tepung tapioka. Haluskan bumbu, tambahkan air dan aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang. Aduk kembali sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan irisan daun bawang. Aduk kembali sampai merata.

Masukkan irisan tempe satu demi satu ke dalam campuran tepung.

Langkah 4

Masukkan irisan tempe satu demi satu ke dalam campuran tepung.

Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang dan berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang dan berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait