Tempe Kemul Daun Jeruk

Resep Tempe Kemul Daun Jeruk

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya Chef Emma Zainal Bakhri. Enak untuk menu takjil.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris menjadi 10 bagian

5 lembar daun jeruk, iris

4 sdm tepung beras

4 sdm tepung bumbu serba guna

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering dan daun jeruk. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto, hentikan penambahan airnya.

Langkah 3

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto, hentikan penambahan airnya.

Celupkan tempe yang sudah dipotong-poting ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 4

Celupkan tempe yang sudah dipotong-poting ke dalam adonan tepung basah.

Kemudian goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 5

Kemudian goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berwarna kekuningan dan garing, angkat kemudian tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Jika sudah berwarna kekuningan dan garing, angkat kemudian tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait