Tempe Kemul Daun Jeruk

Resep Tempe Kemul Daun Jeruk

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya Chef Emma Zainal Bakhri. Enak untuk menu takjil.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris menjadi 10 bagian

5 lembar daun jeruk, iris

4 sdm tepung beras

4 sdm tepung bumbu serba guna

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering dan daun jeruk. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto, hentikan penambahan airnya.

Langkah 3

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental seperti di foto, hentikan penambahan airnya.

Celupkan tempe yang sudah dipotong-poting ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 4

Celupkan tempe yang sudah dipotong-poting ke dalam adonan tepung basah.

Kemudian goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 5

Kemudian goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berwarna kekuningan dan garing, angkat kemudian tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Jika sudah berwarna kekuningan dan garing, angkat kemudian tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: