Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tempe kemul adalah tempe yang dibalut tepung dan diberi daun kucai kemudian digoreng. Makanan khas Wonosobo ini biasa disajikan bersama dengan mie on
Langkah 1
Iris tempe tipis tipis.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan garam.
Langkah 3
Dalam wadah mangkok campur tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Tuang air secara bertahap, aduk hingga semua tepung dan bumbu halus tercampur merata dan menjadi larutan kental.
Langkah 5
Masukkan irisan daun kucai, aduk campur.
Langkah 6
Panaskan minyak di wajan, masukkan irisan tempe ke dalam larutan tepung.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua