Tempe Kemul Khas Wonosobo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tempe kemul adalah tempe yang dibalut tepung dan diberi daun kucai kemudian digoreng. Makanan khas Wonosobo ini biasa disajikan bersama dengan mie onLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

100 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

2 batang daun kucai

250 ml air, dikira kira bisa sampa 280 ml hingga konsistensi pas

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Iris tempe tipis tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis tipis.

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, dan garam.

Dalam wadah mangkok campur tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Dalam wadah mangkok campur tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur.

Tuang air secara bertahap, aduk hingga semua tepung dan bumbu halus tercampur merata dan menjadi larutan kental.

Langkah 4

Tuang air secara bertahap, aduk hingga semua tepung dan bumbu halus tercampur merata dan menjadi larutan kental.

Masukkan irisan daun kucai, aduk campur.

Langkah 5

Masukkan irisan daun kucai, aduk campur.

Panaskan minyak di wajan, masukkan irisan tempe ke dalam larutan tepung.

Langkah 6

Panaskan minyak di wajan, masukkan irisan tempe ke dalam larutan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan, siap disajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait