Tempe Kemul Khas Wonosobo

Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak untuk berbagai acara, cocok dimakan pagi, siang, sore ataupun malam hari. Yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

100 gr tempe balok

200 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bumbu penyedap

250 ml air

200 ml minyak goreng

Cara Membuat

Potong tipis tempe menjadi beberapa bagian, dengan ketebalan yang diinginkan.

Langkah 1

Potong tipis tempe menjadi beberapa bagian, dengan ketebalan yang diinginkan.

Haluskan bawang putih, kencur, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur, dan kunyit.

Campurkan tepung terigu, tapioka, bumbu kuning, ketumbar bubuk, dan garam.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tapioka, bumbu kuning, ketumbar bubuk, dan garam.

Tambahkan air, potongan daun bawang, dan bumbu penyedap. Aduk rata, lalu celupkan tempe sebelum digoreng.

Langkah 4

Tambahkan air, potongan daun bawang, dan bumbu penyedap. Aduk rata, lalu celupkan tempe sebelum digoreng.

Panaskan minyak, letakkan tempe yang telah dicelupkan pada tepian wajan, buat bagian tepung lebar di sekitar tempe. Siram dengan minyak panas agar tidak lengket, lalu goreng sampai matang (garing tapi warnanya tetap kuning).

Langkah 5

Panaskan minyak, letakkan tempe yang telah dicelupkan pada tepian wajan, buat bagian tepung lebar di sekitar tempe. Siram dengan minyak panas agar tidak lengket, lalu goreng sampai matang (garing tapi warnanya tetap kuning).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait