marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak untuk berbagai acara, cocok dimakan pagi, siang, sore ataupun malam hari. Yuk cobain Sobat Yummy!
Langkah 1
Potong tipis tempe menjadi beberapa bagian, dengan ketebalan yang diinginkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur, dan kunyit.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tapioka, bumbu kuning, ketumbar bubuk, dan garam.
Langkah 4
Tambahkan air, potongan daun bawang, dan bumbu penyedap. Aduk rata, lalu celupkan tempe sebelum digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak, letakkan tempe yang telah dicelupkan pada tepian wajan, buat bagian tepung lebar di sekitar tempe. Siram dengan minyak panas agar tidak lengket, lalu goreng sampai matang (garing tapi warnanya tetap kuning).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua