Tempe Kemul Kucai

Resep Tempe Kemul Kucai

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

2 papan tempe

1 ikat kucai, potong 2 cm

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air dingin

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Tuang air dingin, aduk merata.

Langkah 3

Tuang air dingin, aduk merata.

Celupkan irisan tambahkan kucai, aduk rata lalu tempe ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan irisan tambahkan kucai, aduk rata lalu tempe ke adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: