Tempe Kemul Wonosobo

Resep Tempe Kemul Wonosobo

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep dari mbak Sri. Ini enak. Jadi 10 pcs tempe bisa untuk 5 orang.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri goreng

2 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

4 sdm terigu

1 sdm tapioka

Secukupnya air

2 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris tempe tipis dan lebar.

Langkah 1

Iris tempe tipis dan lebar.

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, kencur, ketumbar, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, kencur, ketumbar, dan garam.

Campur bumbu dengan terigu dan tapioka, beri air aduk rata.

Langkah 3

Campur bumbu dengan terigu dan tapioka, beri air aduk rata.

Beri irisan daun bawang, aduk lagi.

Langkah 4

Beri irisan daun bawang, aduk lagi.

Celupkan tempe dalam tepung bumbu hingga terselimuti.

Langkah 5

Celupkan tempe dalam tepung bumbu hingga terselimuti.

Goreng hingga matang kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: