My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Buat yang pernah makan tempe kemul di Wonosobo pasti ingat bentuk khasnya tempe satu ini. Tempe tipis yg diselimuti tepung renyah disekelilingnya, bia
2 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
1 cm kencur
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Potong tempe menjadi ukuran kecil dan tipis.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan tepung beras aduk rata.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, kucai, dan air aduk hingga adonan halus.
Langkah 4
Celupkan tempe dalam adonan, tempel dipinggiran penggorengan tuang tepung disekelilingnya.
Langkah 5
Goreng tempe dengan api sedang hingga adonan tepung kering dan renyah lalu tiriskan.
Langkah 6
Dalam mangkok campurkan cabe, bawang merah, tomat, lada, garam, kecap, dan perasan jeruk limau lalu aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua