Tempe Manis Daging Sapi

Resep Tempe Manis Daging Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya di rumah..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

1/2 buah tomat

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

3 cm lengkuas

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

300 ml air

Bahan Marinasi Daging :

135 gr daging sapi

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, lumuri dengan bumbu marinasi, lalu aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, lumuri dengan bumbu marinasi, lalu aduk rata dan sisihkan.

Potong dadu tempe dan goreng hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tempe dan goreng hingga matang, kemudian tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay beserta lengkuas serta daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay beserta lengkuas serta daun salam hingga harum.

Lalu masukkan irisan daging sapi dan masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Lalu masukkan irisan daging sapi dan masak hingga berubah warna.

Kemudian tambahkan air secara bertahap, lalu beri garam, kecap manis, dan saus tiram. Masak hingga daging empuk, lalu masukkan tempe goreng dan irisan tomat. Masak hingga menyerap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air secara bertahap, lalu beri garam, kecap manis, dan saus tiram. Masak hingga daging empuk, lalu masukkan tempe goreng dan irisan tomat. Masak hingga menyerap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: