Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Camilan khas Banyumas. Rasanya gurih dan mengandung tinggi protein. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa.
Langkah 1
Iris tipis tempe.
Langkah 2
Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, ketumbar, merica dan kunyit bubuk lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu aduk sampai tidak bergerindil.
Langkah 4
Masukkan daun bawang lalu aduk rata.
Langkah 5
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu balur sampai rata.
Langkah 6
Goreng tempe menggunakan api sedang sampai matang tetapi tidak terlalu kering. Angkat lalu tiriskan. Sajikan tempe mendoan bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua