Tempe Mendoan #JagoMasakApril

Resep Tempe Mendoan #JagoMasakApril

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Camilan khas Banyumas. Rasanya gurih dan mengandung tinggi protein. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa.

Bahan Utama

1 papan Tempe

100 gr Tepung Terigu

50 gr Tepung Tapioka

2 siung Bawang Putih, parut

1 tangkai Daun Bawang, iris halus

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kunyit Bubuk

220 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:

Sambal kecap secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, ketumbar, merica dan kunyit bubuk lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, ketumbar, merica dan kunyit bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan air, lalu aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu aduk sampai tidak bergerindil.

Masukkan daun bawang lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang lalu aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu balur sampai rata.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu balur sampai rata.

Goreng tempe menggunakan api sedang sampai matang tetapi tidak terlalu kering. 
Angkat lalu tiriskan. 
Sajikan tempe mendoan bersama sambal kecap.

Langkah 6

Goreng tempe menggunakan api sedang sampai matang tetapi tidak terlalu kering. Angkat lalu tiriskan. Sajikan tempe mendoan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: