Ine ervina
5.0
(1 Rating)
yummy bisa buat cemilan ataupun teman lauk makan
1 papan tempe
12 sdm tepung terigu
2 sdm maizena
2 sdm tepung beras
1 batang daun bawang iris
1 sdm kunyit bubuk
½ sdm ketumbar bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe tipis tipis lalu sisihkan
Langkah 2
Masukan tepung terigu, tepung beras, maizena, garam, kaldu bubuk, kunyit, ketumbar dan bawang putih bubuk
Langkah 3
Tambahkan daun bawang lalu beri air secukupnya sampai sesuai dengan kekentalan yang diinginkan
Langkah 4
Masukan tempe kedalam adonan aduk rata sampai tempe tertutup adonan
Langkah 5
Goreng tempe mengginakan minyak panas sampai kecoklatan
Langkah 6
Tempe siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua