andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Enak, wangi kencur dan ketumbar yang sedap.. Dicocol dengan sambal kecap yang mantap. Sumber : google
Secukupnya air
Bumbu yang dihaluskan :
Secukupnya cabe rawit, iris
Langkah 1
Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya aduk adonan hingga kekentalan sedang, tambahkan irisan bawang daun, aduk rata
Langkah 4
Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung
Langkah 5
Goreng tempe hingga berubah warna tidak usah terlalu kering, tiriskan
Langkah 6
Siapkan wadah, iris bawang merah dan cabe rawit, haluskan bawang putih
Langkah 7
Tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata
Langkah 8
Salin tempe mendoan pada wadah saji, sajikan beserta sambal kecapnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua