Tempe Mendoan Banyumas

Resep Tempe Mendoan Banyumas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak, wangi kencur dan ketumbar yang sedap.. Dicocol dengan sambal kecap yang mantap. Sumber : google

Bahan Utama

1/2 - 1 papan tempe, iris - iris

12 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

2 batang bawang daun, iris

Secukupnya air

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

1 siung bawang putih

2 buah kencur ukuran kecil

3/4 sdt ketumbar

Bahan sambal kecap :

1 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya cabe rawit, iris

2 siung bawang merah, iris

Secukupnya kecap manis

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam dan kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan air secukupnya aduk adonan hingga kekentalan sedang, tambahkan irisan bawang daun, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya aduk adonan hingga kekentalan sedang, tambahkan irisan bawang daun, aduk rata

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung

Langkah 4

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung

Goreng tempe hingga berubah warna tidak usah terlalu kering, tiriskan

Langkah 5

Goreng tempe hingga berubah warna tidak usah terlalu kering, tiriskan

Siapkan wadah, iris bawang merah dan cabe rawit, haluskan bawang putih

Langkah 6

Siapkan wadah, iris bawang merah dan cabe rawit, haluskan bawang putih

Tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata

Langkah 7

Tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata

Salin tempe mendoan pada wadah saji, sajikan beserta sambal kecapnya

Langkah 8

Salin tempe mendoan pada wadah saji, sajikan beserta sambal kecapnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: