Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner khas dari Kota Banyumas yaitu tempe mendoan. Mendoan berasal dari kata mendo yang artinya setengah matang atau lembek. Jadi gorenga
Langkah 1
Siapkan bumbu, lalu haluskan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan bumbu halus di dalam mangkok.
Langkah 3
Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.
Langkah 5
Ambil 1 buah tempe, celupkan ke adonan tepung, baluri hingga rata.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga bagian bawah matang tapi masih lembek. Lalu balik, goreng hingga setengah matang saja. Angkat, tiriskan.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua