Tempe Mendoan Banyumas

Resep Tempe Mendoan Banyumas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas dari Kota Banyumas yaitu tempe mendoan. Mendoan berasal dari kata mendo yang artinya setengah matang atau lembek. Jadi gorengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 bungkus tempe/ 8 lembar tempe

10 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

220 ml air

1 sdt kaldu jamur

2 batang daun bawang, iris halus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bumbu, lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu, lalu haluskan.

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan bumbu halus di dalam mangkok.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan bumbu halus di dalam mangkok.

Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Ambil 1 buah tempe, celupkan ke adonan tepung, baluri hingga rata.

Langkah 5

Ambil 1 buah tempe, celupkan ke adonan tepung, baluri hingga rata.

Goreng dalam minyak panas hingga bagian bawah matang tapi masih lembek. Lalu balik, goreng hingga setengah matang saja. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga bagian bawah matang tapi masih lembek. Lalu balik, goreng hingga setengah matang saja. Angkat, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: