Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Resep camilan yang enak dan mudah dibuat. Selain bertekstur lembek, tempe mendoan juga dapat dibuat crispy. Rasanya pun sama-sama nikmat.
2 kotak tempe
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 siung bawang putih
100 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya minyak goreng
2 batang daun bawang
Langkah 1
Iris tipis tempe.
Langkah 2
Potong kecil daun bawang .
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan garam.
Langkah 4
Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang dan penyedap rasa.
Langkah 5
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai konsistensi yang pas (tidak terlalu encer/terlalu kental). Koreksi rasa.
Langkah 6
Baluri tempe dengan adonan tepung sampai merata.
Langkah 7
Goreng tempe sampai crispy dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua