Tempe Mendoan Crispy

Resep Tempe Mendoan Crispy

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang enak dan mudah dibuat. Selain bertekstur lembek, tempe mendoan juga dapat dibuat crispy. Rasanya pun sama-sama nikmat.

Bahan Utama

2 kotak tempe

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya minyak goreng

2 batang daun bawang

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Potong kecil daun bawang .

Langkah 2

Potong kecil daun bawang .

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan garam.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang dan penyedap rasa.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, daun bawang dan penyedap rasa.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai konsistensi yang pas (tidak terlalu encer/terlalu kental). Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai konsistensi yang pas (tidak terlalu encer/terlalu kental). Koreksi rasa.

Baluri tempe dengan adonan tepung sampai merata.

Langkah 6

Baluri tempe dengan adonan tepung sampai merata.

Goreng tempe sampai crispy dan matang.

Langkah 7

Goreng tempe sampai crispy dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait