Tempe Penyet Sambal Petis

Resep Tempe Penyet Sambal Petis

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan nagih.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kotak

1/2 sdm garam

1 sdt ketumbar

500 ml santan

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

Bahan Sambal Petis:

5 buah cabai merah keriting, digoreng

5 buah cabai rawit, digoreng

2 siung bawang putih, digoreng

2 sdm petis

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

25 ml air hangat

Cara Membuat

Didihkan santan, masukkan bumbu halus lalu aduk hingga harum. Tambahkan tempe, garam dan ketumbar, masak hingga bumbu meresap lalu dinginkan.

Langkah 1

Didihkan santan, masukkan bumbu halus lalu aduk hingga harum. Tambahkan tempe, garam dan ketumbar, masak hingga bumbu meresap lalu dinginkan.

Goreng tempe di atas api besar hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe di atas api besar hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk sambal petis, ulek cabai, bawang putih, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Untuk sambal petis, ulek cabai, bawang putih, garam dan gula pasir.

Tambahkan petis, kecap manis dan air lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan petis, kecap manis dan air lalu aduk rata.

Penyet tempe di atas sambal petis dan sajikan.

Langkah 5

Penyet tempe di atas sambal petis dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: