Tempe Petai Masak Saus Tiram

Resep Tempe Petai Masak Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Tumisan favorit suamiku, bisa nambah-nambah makannya 🤤

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu kecil

1 papan petai, potong-potong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1 biji kemiri

1 sdm saus tiram

150 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, lalu sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai dan cabai merah keriting, aduk rata. Masukkan air, masak sampai petai empuk.

Langkah 4

Masukkan petai dan cabai merah keriting, aduk rata. Masukkan air, masak sampai petai empuk.

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: