Tempe Sambal Kecap

Resep Tempe Sambal Kecap

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas manis dan enak

Bahan Utama

½ papan tempe

1 buah tomat

½ batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm saos sambal pedas

½ sdm kecap manis

30 ml air

Bumbu yang dihaluskan:

3 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih

1 buah bawang merah

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Iris-iris daun bawang dan tomat.

Langkah 1

Iris-iris daun bawang dan tomat.

Potong dadu tempe, cuci bersih dan goreng sampai setengah matang.

Langkah 2

Potong dadu tempe, cuci bersih dan goreng sampai setengah matang.

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata sampai tomat dan daun bawangnya layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata sampai tomat dan daun bawangnya layu.

Masukkan kaldu bubuk, air, kecap manis dan saos sambal, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk, air, kecap manis dan saos sambal, aduk rata.

Masukkan tempe, tambahkan garam aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, icip rasa lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe, tambahkan garam aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, icip rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: