Tempe Sambal Matah

Resep Tempe Sambal Matah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng marinasi dengan sambal matah. Salah satu sambal yang berasal dari Bali. Rasanya pedas dengan aroma yang khas. Di resep ini saya skip teraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

5 buah cabai rawit hijau

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

50 ml minyak kelapa

Bahan Tempe Goreng Marinasi

1 papan tempe

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bumbu marinasi tempe ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Campurkan semua bumbu marinasi tempe ke dalam mangkuk.

Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong. Aduk dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong. Aduk dan diamkan selama 10 menit.

Goreng tempe sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tempe sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, cabai, daun jeruk dan serai bagian putih.

Langkah 4

Iris bawang merah, cabai, daun jeruk dan serai bagian putih.

Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, cabai, daun jeruk dan serai. Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk dan cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, cabai, daun jeruk dan serai. Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk dan cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait