Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Sambal nanas ini merupakan salah satu sambal khas dari Sumatera Selatan. Rasanya enak, pedas, dan manis. Anak-anak juga suka.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan
Langkah 2
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, dan nanas madu. Tumis bumbu halus hingga airnya menyusut
Langkah 3
Masukkan potongan nanas, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu matang
Langkah 4
Beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Koreksi rasanya
Langkah 5
Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat, dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua