Tempe Sambal Nanas

Resep Tempe Sambal Nanas

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Sambal nanas ini merupakan salah satu sambal khas dari Sumatera Selatan. Rasanya enak, pedas, dan manis. Anak-anak juga suka.

Bahan Utama

1 papan tempe

1/4 buah nanas madu, potong kecil

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/4 buah nanas madu

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, dan nanas madu. Tumis bumbu halus hingga airnya menyusut

Langkah 2

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, dan nanas madu. Tumis bumbu halus hingga airnya menyusut

Masukkan potongan nanas, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu matang

Langkah 3

Masukkan potongan nanas, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu matang

Beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Koreksi rasanya

Langkah 4

Beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Koreksi rasanya

Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat, dan sajikan

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait