Tempe Tahu Bumbu Kencur

Resep Tempe Tahu Bumbu Kencur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 papan tempe

1 buah tahu putih

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 ruas jari kencur

1 ruas jari lengkuas

3 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu tempe dan tahu.

Langkah 1

Potong dadu tempe dan tahu.

Goreng tempe dan tahu sampai setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe dan tahu sampai setengah matang. Sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, lengkuas dan kencur.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, lengkuas dan kencur.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukan cabe, lengkuas dan kencur. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukan cabe, lengkuas dan kencur. Tumis sampai harum dan matang.

Masukan tempe tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukan tempe tahu, aduk rata.

Kemudian beri kecap manis, air asam Jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian beri kecap manis, air asam Jawa, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: