Tempe Tahu Ungkep

Resep Tempe Tahu Ungkep

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan kaldu jamur sesuai selera saja.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah tahu

500 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu sesuai selera.

Campur air dan bumbu halus.

Langkah 2

Campur air dan bumbu halus.

Kemudian masukkan tempe dan tahu.

Langkah 3

Kemudian masukkan tempe dan tahu.

Ungkep tempe dan tahu sampai matang dan airnya habis.

Langkah 4

Ungkep tempe dan tahu sampai matang dan airnya habis.

Tempe tahu ungkep siap digunakan, bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dulu.

Langkah 5

Tempe tahu ungkep siap digunakan, bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait