Tempe Tahu Ungkep Tanpa Minyak

Resep Tempe Tahu Ungkep Tanpa Minyak

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hallo Teman-teman cooking. Percaya ga rasa tempe dan tahu ungkep ini mirip ungkepan ayam. Asin dan gurihnya dapat, berasa sedapnya. Ungkep tanpa minyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 papan tempe

2 buah tahu putih

1000 ml air matang

4 lembar daun salam

8 lembar daun jeruk

4 batang serai

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

3 sdt ketumbar bubuk

2 sdt kunyit bubuk

Bahan Yang Dihaluskan

20 siung bawang merah

12 siung bawang putih

6 buah kemiri sangrai

4 ruas jahe

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera

Potong-potong tahu sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong tahu sesuai selera

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air yang diambil dari 1000 ml air

Langkah 3

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air yang diambil dari 1000 ml air

Siapkan wajan. Masukan sisa air, daun salam, daun jeruk, serai, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Siapkan wajan. Masukan sisa air, daun salam, daun jeruk, serai, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih

Masukan potongan tempe dan tahu. Aduk rata dan masak kembali. Jangan lupa test rasa

Langkah 5

Masukan potongan tempe dan tahu. Aduk rata dan masak kembali. Jangan lupa test rasa

Masak sampai air menyusut. Jangan lupa dibolak balik tempe dan tahunya dan ditutup wajannya selama proses memasak atau mengungkep

Langkah 6

Masak sampai air menyusut. Jangan lupa dibolak balik tempe dan tahunya dan ditutup wajannya selama proses memasak atau mengungkep

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait