Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hallo Teman-teman cooking. Percaya ga rasa tempe dan tahu ungkep ini mirip ungkepan ayam. Asin dan gurihnya dapat, berasa sedapnya. Ungkep tanpa minya
3 papan tempe
2 buah tahu putih
1000 ml air matang
4 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
4 batang serai
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
3 sdt ketumbar bubuk
2 sdt kunyit bubuk
20 siung bawang merah
12 siung bawang putih
6 buah kemiri sangrai
4 ruas jahe
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera
Langkah 2
Potong-potong tahu sesuai selera
Langkah 3
Haluskan bumbu halus dengan sedikit air yang diambil dari 1000 ml air
Langkah 4
Siapkan wajan. Masukan sisa air, daun salam, daun jeruk, serai, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih
Langkah 5
Masukan potongan tempe dan tahu. Aduk rata dan masak kembali. Jangan lupa test rasa
Langkah 6
Masak sampai air menyusut. Jangan lupa dibolak balik tempe dan tahunya dan ditutup wajannya selama proses memasak atau mengungkep
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua