Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Camilan sederhana di tanggal tua, yuk cobain!
1 papan tempe
3 tangkai seledri
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
Secukupnya air
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera.
Langkah 2
Campur terigu, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang air secara bertahap dan sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang cukup kental.
Langkah 3
Kemudian masukkan irisan daun seledri dan aduk rata.
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.
Langkah 5
Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, tempe goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua