Tempe Tumis Udang Rebon

Resep Tempe Tumis Udang Rebon

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, murah meriah dan enak

Bahan Utama

1papan tempe ukuran kecil, potong potong kecil

3sdm udang rebon, cuci bersih, tiriskan

50ml air

1sdm gula merah

1/2sdt garam

1batang daun bawang, potong potong

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5butir bawang merah

4siung bawang putih

5buah cabe keriting merah

5buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan tempe, rebus selama 10menit. Angkat. Tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan tempe, rebus selama 10menit. Angkat. Tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Goreng ikan rebon sampai kering. Angkat, tiriskan, sisihkan dahulu

Langkah 3

Goreng ikan rebon sampai kering. Angkat, tiriskan, sisihkan dahulu

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan sedikit air dan udang rebon aduk rata kembali.

Langkah 6

Masukkan sedikit air dan udang rebon aduk rata kembali.

Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur. Cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur. Cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar, angkat. Siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: