Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Kids friendly, kalau dibuat versi tidak pedas anak-anak suka.
150 ml air
Bumbu:
Langkah 1
Rendam tempe dengan air garam selama 15 menit, kemudian lumuri tempe dengan tepung bumbu.
Langkah 2
Goreng sampai kering, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Kupas udang sisakan bagian ekornya, belah bagian punggungnya kemudian cuci bersih.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan bawang bombay.
Langkah 5
Tambahkan potongan tomat dan pasta tomat, kemudian tambahkan air.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur kemudian aduk rata. Tes rasa.
Langkah 7
Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.
Langkah 8
Masukkan tempe, aduk cepat. Tambahkan daun bawang masak 2 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua