Tempe Ungkep

Resep Tempe Ungkep

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe ungkep bumbu kuning sederhana, enak dan mudah dibuat. Bisa digoreng ataupun dibakar.

Bahan Utama

2 papan tempe

400 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh penyedap rasa

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 sendok makan ketumbar

2 buah cabai rawit

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar dan cabai.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar dan cabai.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.

Potong-potong tempe dengan ketebalan 1/2 cm.

Langkah 3

Potong-potong tempe dengan ketebalan 1/2 cm.

Masukkan air, garam, kaldu, penyedap rasa dan merica ke dalam bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu, penyedap rasa dan merica ke dalam bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tempe, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan mengental. Tempe ungkep siap digoreng ataupun dibakar. Bisa juga disimpan dalam wadah kedap udara dalam kulkas.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan mengental. Tempe ungkep siap digoreng ataupun dibakar. Bisa juga disimpan dalam wadah kedap udara dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait