Tempe Ungkep

Resep Tempe Ungkep

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Stok tempe tinggal goreng jadi diungkep pake bumbu yang biasa untuk ayam, jd tempe rasa ayam😋.

Bahan Utama

3 papan tempe

200 ml air

1/2 sdm garam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Bumbu Halus :

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 biji kemiri

1 ruas jahe

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Siapkan wajan besar, masukkan tempe. Haluskan bumbu, masukkan kedalam wajan besar, balut tempe dengan bumbu halus, masukkan juga daun jeruk serai dan lengkuas. Aduk rata tambahkan air.

Langkah 2

Siapkan wajan besar, masukkan tempe. Haluskan bumbu, masukkan kedalam wajan besar, balut tempe dengan bumbu halus, masukkan juga daun jeruk serai dan lengkuas. Aduk rata tambahkan air.

Masak sampai tempe sambil ditutup atau ungkep.

Langkah 3

Masak sampai tempe sambil ditutup atau ungkep.

Hingga airnya menyusut.

Langkah 4

Hingga airnya menyusut.

Biarkan dingin suhu ruang, masukkan kedalam wadah simpan di kulkas sebagai stok, kapanpun mau, tinggal goreng.

Langkah 5

Biarkan dingin suhu ruang, masukkan kedalam wadah simpan di kulkas sebagai stok, kapanpun mau, tinggal goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait