Tempe Ungkep Bawang

Resep Tempe Ungkep Bawang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tempe ungkep bawang jadi stock lauk protein nabati. Bisa masak sat-set ketika waktu berbuka atau sahur.

Bahan Utama

1 papan tempe

150 ml air

1 lembar daun salam

2 siung bawang putih, haluskan

1 siung bawang merah, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tata di panci.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tata di panci.

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam. Tuang air.

Langkah 2

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam. Tuang air.

Masukkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan garam dan penyedap rasa.

Nyalakan kompor dengan api kecil. Ungkep tempe sampai air agak menyusut.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil. Ungkep tempe sampai air agak menyusut.

Matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang. Kemudian tiriskan, simpan dalam wadah dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang. Kemudian tiriskan, simpan dalam wadah dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait