Tempura Terong Ungu

Resep Tempura Terong Ungu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati selagi hangat dengan dicocol saus sambal.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

150 gr tepung terigu

75 gr tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 batang daun bawang

170 ml - 200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukka  tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukka tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan ketumbar bubuk.

Tambahkan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan daun bawang, aduk rata.

Siapkan terong ungu, yang sudah dibilas, lalu panaskan minyak goreng secukupnya.

Langkah 3

Siapkan terong ungu, yang sudah dibilas, lalu panaskan minyak goreng secukupnya.

Potong-potong terong, langsung celupkan terong ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 4

Potong-potong terong, langsung celupkan terong ke dalam adonan, aduk rata.

Lalu goreng terong hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng terong hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait