Tempura Wijaya Kusuma

Resep Tempura Wijaya Kusuma

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bunga wijaya kusuma di halaman yang berbunga banyak. Dibaluri tepung dan digoreng renyah. Enak disajikan selagi hangat dengan cocolan samLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah bunga wijaya kusuma

3 sendok makan tepung beras

3 sendok makan tepung maizena

8 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh merica

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok bawang putih bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wijaya kusuma dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih wijaya kusuma dan tiriskan.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, kaldu, garam, merica dan ketumbar, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, kaldu, garam, merica dan ketumbar, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya dan aduk rata. Jangan terlalu encer.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya dan aduk rata. Jangan terlalu encer.

Campurkan adonan tepung dan wijaya kusuma, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan adonan tepung dan wijaya kusuma, aduk rata.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait