Ivana Kozaly
5.0
(1 Rating)
Kuy recook Ikan Bumbu Bali.
500 gr steak tenggiri
100 ml air untuk menumis
Bumbu halus :
Blender
Sendok
Langkah 1
Lumuri ikan dengan 1 Sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok makan garam. diamkan 15 menit.
Langkah 2
Lalu panggang atau goreng ikan (bebas sesuai selera, kalau saya di goreng).
Langkah 3
Siapkan bahan untuk bumbu halus, masukkan ke blender dan tambahkan air/minyak agar mudah untuk terblender. Tingkat kehalusannya bumbunya bebas ya. (Kalau saya yang halus sekali).
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga wangi harum setelah itu, masukkan ikan dan 100 ml air, aduk-aduk dan tunggu sampai meresap.
Langkah 5
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua