Tengkleng Balungan Ayam

Resep Tengkleng Balungan Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan citarasa pedas berempah, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg balungan ayam

300 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Kemudian masukkan balungan ayam dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan balungan ayam dan aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sampai matang dan kuahnya berkurang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuahnya berkurang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement