Tengkleng Cumi

Resep Tengkleng Cumi

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

250 gr cumi

30 ml santan

30 ml air

1 lembar daun salam

3 cm jahe

Bumbu:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt lada

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdm kecap manis

50 gr gula merah

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Cara Membuat

Rebus cumi dengan jahe dan daun salam

Langkah 1

Rebus cumi dengan jahe dan daun salam

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai

Tambahkan air, santan, gula merah, garam, dan penyedap

Langkah 3

Tambahkan air, santan, gula merah, garam, dan penyedap

Masukkan cumi yang sudah direbus

Langkah 4

Masukkan cumi yang sudah direbus

Terakhir tambahkan kecap manis, angkat, dan siap dinikmati

Langkah 5

Terakhir tambahkan kecap manis, angkat, dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: