Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Bahannya simpel dan hasil terang bulannya empukk, berongga, manisnya pas serta dipadukan dengan topping favorit jadi lebih mantull. Ayook di recook! �
225 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
30 gram gula pasir
270 ml air
1 butir telur
1/4 sdt vanili
1 sdt baking bowder
Butter/mentega secukupnya
Keju, meses, selai coklat, susu kental manis dll secukupnya, topping
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan air. Aduk menggunakan whisk atau mixer hingga rata dan gula larut.
Langkah 2
Tambahkan telur dan vanili. Aduk sebentar jangan lama lama agar hasilnya tidak bantet. Kemudian diamkan minimal 1 jam untuk menunggu gelembung yg keluar dari adonan.
Langkah 3
Setelah di diamkan, panaskan teflon anti lengket dengan api sedang, kemudian masukkan adonan.
Langkah 4
Tunggu hingga berongga-rongga sampai menuju ke bagian tengah, tambahkan gula di atasnya. Tutup teflon dan kecilkan api.
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan olesin bagian atas dan bawahnya dengan margarin/butter.
Langkah 6
Tambahkan topping dan susu kental manis dan potong sesuai selera. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua