Terik Ayam

Resep Terik Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan pastinya mudah dibuat.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

250 ml santan kental

500 ml air

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air dan masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan air dan masak hingga ayam matang.

Tuang santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih dan icip rasanya.

Langkah 5

Tuang santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih dan icip rasanya.

Sajikan terik ayam dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan terik ayam dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: