Terik Tahu dan Daging

Resep Terik Tahu dan Daging

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya, yuk dicobain moms.

Bahan Utama

10 buah tahu coklat

250 gram daging sapi

1 bungkus santan instan

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar sangrai

Bahan Bumbu Halus

1/2 sdt lada butiran

1/2 sdt pala

Bumbu Aromatik

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai

Seasoning

1,5 sdt garam

1 sdm Gula merah sisir

1 sdt Kaldu bubuk rasa sapi

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, setelah mendidih masukkan daging sapi, tunggu sampai kotoran keluar dan daging setengah matang, lalu angkat dan potong dadu.

Langkah 1

Didihkan air, setelah mendidih masukkan daging sapi, tunggu sampai kotoran keluar dan daging setengah matang, lalu angkat dan potong dadu.

Didihkan kembali air yang baru lalu masukkan kembali daging yang sudah dipotong dadu.

Langkah 2

Didihkan kembali air yang baru lalu masukkan kembali daging yang sudah dipotong dadu.

Ulek bumbu halus.

Langkah 3

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik sampai tanak, lalu masukkan ke dalam rebusan air daging.

Langkah 4

Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik sampai tanak, lalu masukkan ke dalam rebusan air daging.

Masukkan tahu coklat yang dipotong jadi 2 bagian.

Langkah 5

Masukkan tahu coklat yang dipotong jadi 2 bagian.

Masukkan santan instan, bumbui gula merah, kaldu sapi, koreksi rasa, siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan santan instan, bumbui gula merah, kaldu sapi, koreksi rasa, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait