Terong Ati Ampela Balado

Resep Terong Ati Ampela Balado

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Campuran protein nabati dan hewani dalam satu masakan.

Bahan Utama

1 - 2 terong ungu

4 pasang ati ampela

Minyak goreng (secukupnya)

Air mineral (secukupnya)

Garam, gula dan kaldu jamur/ayam (sesuai selera)

Bumbu halus

5 buah cabe merah

1/2 buah tomat

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci lalu potong terong, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci lalu potong terong, kemudian goreng hingga matang.

Goreng ati dan ampela hingga kering.

Langkah 2

Goreng ati dan ampela hingga kering.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga matang. Kemudian beri sedikit air. Masukkan bumbu yang lain juga.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang. Kemudian beri sedikit air. Masukkan bumbu yang lain juga.

Masukkan terong dan ati ampela ke dalam bumbu. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan ati ampela ke dalam bumbu. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait